手机热点
您当前的位置:主页 > 手机热点 >

特意把光线改暗?业主为什么这样装饰

来源:http://www.wangluchuang.com 责任编辑:www.ag88.com 2018-04-28 21:38

  

  通风是削减室内装饰污染残留的有用方法,但是南宁不少业主在改造新居时,却反其道而行之,将户型越改越黑,有的空间连窗户也没有。职业专家提示,打造舒适空间,优化改造可防止光线过暗。

  

  

这个大房间被隔成两个小房间后,里边那个房间没窗,黑乎乎的。

  【业主】

  越改光线越暗 理由形形色色

  业主曾先生的新居坐落南宁高新大路某小区,户型面积约90平方米,入户门、厨房、餐厅、客厅、阳台在同一条直线上。厨房门本来正对餐厅,通过曾先生的大手笔改造后,厨房门朝向入户过道,原厨房门地点的墙体则做成整墙柜子,相当于将厨房关闭得结结实实,白日也黑黑的。

  装饰之初有人提示曾先生在柜子上方规划几个通明玻璃格架,这样的话,厨房采光、通风会好些,但曾先生没有采用,直到木已成舟,才有点懊悔:不只如此,并且从厨房到餐厅要拐一个弯,有不方便之处,同时会影响家人在餐厅与厨房之间的沟通。

  最初缘何要坚持如此改造?曾先生在南国早报记者追问下才奉告本相,本来他相信了所谓的风水说,称不能让厨房门朝向客厅阳台。在现在的科学时代,此说法显着站不住脚。相似曾先生新居的户型,在南宁多个小区均有不同程度地表现,尤其是厨房、家里壁纸起鼓了 自己怎么修正? 家里壁纸起鼓了 自己怎么修正? 平台资讯!餐厅、客厅、阳台在同一直线上的结构可谓举目皆是。记者造访发现,此类户型的业主虽然对厨房墙有不同改造,但大部分保存了厨房门的本来方位,与客厅阳台构成通风对流。

  把户型越改越黑的业主还存在其他几种做法:榜首,将一个大房间一分为二做成两个小房间,靠里边的房间成了无窗房;第二,关闭天台做成书房后,特意把光线改暗?公共卫浴间采光大受影响;第三,在客厅一角隔成一个小房间,也成了无窗房。此类改造的理由包含家里需求添加一个房间、丢车保帅(即为救客厅采光,献身小房间采光)、不让卫浴间门对着房门等。

  【专家】

  改成暗房是误区 确保通风利于寓居

  广西剖析测验研究中心的专家表明,新居装饰结束,一般主张晾置通风一段时刻,假如业主在新居感到异味重,猜测2016地板职业因提价潮恐将洗牌通风是削减装饰污染残留的有用方法。有些业主会问,究竟要通风多久时刻才干入住?这个问题欠好答复,所选建材环保等级高、新居通风条件好的,早些入住没问题。但不论怎么,装饰进程中确保通风条件尤为重要。

  据雅美居装饰负责人泄漏,有些业主虽然知道采光、通风的重要性,但仍是在使用空间的时分步入了误区。有的空间本来采光就差,业主考虑到种种原因而没有改进。对户型的专业改造是一个不断优化的进程,越改越黑的做法不只影响寓居舒适度,也是环保装饰中的大忌。

  记者从星艺装饰、名匠装饰了解到,确保室内有必定的新风量,业主为什么这样装饰是有装饰规范的,即按照《室内空气质量规范》,室内新风量应该确保在每人每小时不少于30立方米。因而,在厨房、卫生间、书房等处,不要人为地阻挠室内通风,有条件的家庭可装置室内新风体系,一些通风情况欠好的户型更要留意。

  【经历】

  学习优化做法 光线也能亮化

  记者近来在星艺装饰一复式楼工地看到,一楼为了增强空间的通透感,厨房墙、玄关、楼梯等处均规划了镂空装饰,使这几个空间相互照应,厨房和入户处的采光、通风条件也更好了。

  按照此类户型的惯例做法,玄关处会做一列鞋柜,与客餐厅在必定范围内彻底离隔,此举的缺陷极为显着:入户处会变暗,鞋柜的通风作用也不够好。

  在该装饰公司另一工地,一个简略的规划化解了卫浴间干湿别离的采光通风为难。规划师仅仅将干湿分区中的干区挡光墙拆掉上半部分,保存下半部分,干湿两区的采光、通风因而得到充沛弥补,在干区洗漱就不觉得烦闷了。

  记者造访装饰工地发现一个特别现象:一些装饰工人遇到特别户型空间后,会自带一台电风扇,以确保室内空气流通、凉爽。专业人士表明,这样的户型空间显着通风条件差,应尽量少些顾忌、多些优化改造。例如,有的卫浴间无窗,能否朝厨房开一个窗户,不少业主为此顾忌多多,事实上,恰当开窗并无大碍;有的房间无窗,可考虑朝客厅或过道做一扇隔音玻璃窗。

  

在线客服
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息